На Днепропетровщине разоблачили мужчину, проводившего активную пропаганду «русского мира». Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

Как стало известно, контрразведка вычислила украинского гражданина, представителя общественной организации «Днепропетровское землячество России», изготавливающего и размещавшего в интернете антиукраинскую пропаганду. Кроме того, фанат Путина призывал к организации так называемой «Днепропетровской народной республики».

Агитатор сознался на допросе в СБУ, что его завербовало ФСБ России, когда он посещал Москву. За предательство своей страны и передачу разведданных ему платили ежемесячную «зарплату». Кроме того, предателя даже наградили медалью, посвященной столетию ВЧК-КГБ-ФСБ.

У пропагандиста изъяли оборудование и агитматериалы, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ранее экс-помощник Путина посоветовал Украине "похоронить формулу Штайнмайера и Минский протокол": подробности.

Популярные статьи сейчас
Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Также Знай.ua писал, что соратник Путина рассказал о планах президента РФ на Украину: "Бомба замедленного действия".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "зеленых человечков" Путина засекли еще в одной стране: что задумали в Кремле.