В Кривом Рогу мужчину, который разгуливал по городу в футболке с советской символикой, приговорили к ограничению свободы. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Как сообщается, 14 июня 2019 года возле ТРЦ «Плаза» находился мужчина, одетый в красную футболку с изображением герба СССР: серпа, молота и пятиконечной звезды.

Проступок квалифицировали как ч. 1 ст. 436−1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины, согласно которому виновному грозят «исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет».

В этот раз виновный пошел на сделку со следствием, в связи с чем ему дали год лишения свободы условно с испытательным сроком в год.

Напомним, что на Днепропетровщине правоохранители задержали женщину с паспортом несуществующего государства.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Воивший за Украину британец раскрыл ужасные пытки оккупантов после плена: "Россияне любят..." Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.ua вывезли в лес и...: студенты из Винницы пошли по скользкой дорожке ради кошелька

Также Знай.ua писал о том, что расстрелял в упор: под Винницей зять мэра попытался выйти сухим из воды, суд "вернул на землю".