Днепр 30 ноября ожидает хмурый, но довольно теплый день. С самого утра капал дождик, но до обеда он пройдет и больше не вернется в город, отмечают на сайте Sinoptik.

Днем будет только 6 градусов выше нуля, а ночью – только 2 градуса тепла.

Рекордно тепло 30 ноября в Днепре было в 1956 году, тогда городу повезло – на улице было 13 градусов выше нуля. А рекордно холодно - в 1931 году, тогда Днепр окоченел от 20 градусов мороза.

Погода в Украине 30 ноября, Укргидрометцентр

Народ 30 ноября почитал Григория-чудотворца. Считалось, что в ожидании холодной долгой зимы белки делают особенно большой запас орехов. Перелетные птицы, улетая на юг, сразу поднимаются вверх - значит зима будет снежной, а если они летят низко над землей, то снега будет мало. О том, какой будет зима, можно «прочитать» по подстреленному по осени зайцу. Если под его кожей много жира, значит он ждал суровой зимы.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Увидите в небе тихий полет журавлей, которые как бы переговариваются друг с другом - ожидайте теплую погожую осень. А если кроты и слепыши осенью тянут в норы много соломы - ждите суровой зимы.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.