На Днепропетровщине зафиксировали летальный случай из-за ботулизма.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

С начала 2019 года на Днепропетровщине зафиксировали 10 случаев заболевания ботулизмом. Все случаи связаны с употреблением рыбы, изготовленной в домашних условиях.

Во вторник, 3 декабря после употребления соленой рыбы умер мужчина 1985 года рождения, который проживал в городе Марганец Днепропетровской области.

34-летний мужчина умер от ботулизма


Известно, что мужчина 2 декабря около 19:00 употреблял рыбу собственного приготовления. Вскоре у него заметили симптомы ботулизма: рвота, тошнота, нарушение зрения, общая слабость. В тяжелом состоянии его госпитализировали в местную больницу, и сразу ввели сыворотку, однако это мужчине не помогло. Вскоре он скончался.

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.