На Днепропетровщине, в Вольногорске, зафиксированы факты нападения на людей ядовитых пауков. Об этом рассказали местные жители, которые публикуют в соцсетях фото восьмилапых агрессоров и последствий их укусов.

Как сообщается, довольно крупные пауки внешне напоминают знакомых жителям южных областей Украины каракуртов – тоже ядовитых, но не смертельных.

В сообществе «Вольногорск Online» один из очевидцев встречи с пауком, Александр Радослав, опубликовал фото непрошенного гостя.

«Нашествие ложных черных вдов и каракуртов - не миф, и уже в Вольнике! Этот дома был пойман, но у нас внизу по соседнему стояку магазин продуктовый, наверное, оттуда поднялись по штробам, других вариантов пока не вижу. Зима - они активируются, щемятся в тепло, с ананасами и бананчиками приехали они к нам, по всей видимости», - написал мужчина.

Скрин: «Вольногорск Online»

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

По словам специалистов, прибытие паука из тропических стран – вполне возможно. По мнению доцента зоологии и экологии ДНУ Виктора Бригадиренко, данный экземпляр не является каракуртом, а все украинские пауки зимой находятся на стадии яйца и ждут весны. Он добавил, что с продуктами в Украину завозили даже пауков-птицеедов.

Напомним, что увидеть паука - это хороший знак, так как они приносят богатство и исключительно хорошие новости.

Как сообщал портал Знай.ua, исследователи разработали надежных мягких роботизированных насекомых, которые движутся с помощью искусственных мышц.

Также портал Знай.ua писал, что каждое насекомое выполняет свою функцию и влияет на окружающую среду.