В Днепре в субботу, 1 февраля, ожидается облачная, без прояснений, погода. Без дождя не обойдется – он зарядит с самого утра, и прекратится только к вечеру. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

По данным синоптиков, в этот день в Днепре температура воздуха достигнет 2-4 градусов тепла, а ночью ощутимо не похолодает.

Супер-тепло в этот день, 1 февраля, в Днепре было в 1918 году, тогда прогрелось до 12 градусов тепла. А страшно холодно - в 1956 году, тогда горожане стучали зубами в 26-градусный мороз.

Погода в Украине 1 февраля, Укргидрометцентр

В этот день православные христиане почитают преподобного Макария Великого. По этому дню замечали погоду на начало весны – если на Макара ясно, тепло и солнечно, то и весна ожидается ранняя: «В феврале капель – в раннюю весну поверь».

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

А если ночью видно звездное небо, то надеяться на то, что зима уйдет вовремя, не стоит – настоящей весны придется еще подождать. Сильная метель на Макара обещала еще долгий период снегопадов и морозов.

В народе этот день также называли «Громником», потому что считалось, что только на Макара возможна зимняя гроза. Однако такое погодное явление зимой сулит похолодание и позднюю весну.

Как сообщал Знай.ua, украинцам нужно быть очень осторожными, так как смертельный коронавирус из Китая уже очень близко. Первых заболевших нашли рядом с нами, в России. ВООЗ бьет тревогу.

Также Знай.ua писал, что в этом месяце будем отмечать Масляную и в Киеве проведут веселые гуляния. Развлекать будут популярные украинские звезды. Такое лучше не пропускать.

Напомним, в Украине собираются организовать введение накопительной пенсионной системы. Если хотите выжить в старости, нужно собирать дополнительные деньги уже сейчас.