В городе Днепр правоохранители разоблачили преступную группировку из четырех женщин, которые обманули доверчивых граждан на десять миллионов гривен. Мошенницы подозреваются в 20 эпизодах мошенничеств, начавшихся еще с 2012 года. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

«Полицейские разоблачили мошенническую схему, по которой злоумышленницы предлагали людям якобы стать участником государственной программы и получить социальное жилье в новостройках городов Днепр и Киев», – было сказано в сообщении.

Сотрудникам управления уголовного розыска удалось установить организатора мошеннической схемы, ею оказалась жительница Днепра. 14 февраля оперативники и следователи под процессуальным руководством прокуратуры провели обыски по месту проживания подозреваемых. У них изъяли все вещественные доказательства, в частности печать и поддельные документы от различных государственных учреждений с информацией о положительном рассмотрении вопроса о кредитовании недвижимости в новостроях города в рамках государственных программ о доступном жилье.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

А как все таки можно понять, что объявление о продаже квартиры - фальшивка? Есть 5 признаков того, что, скорее всего, вы связались с мошенниками:

  1. квартира стоит гораздо дешевле,чем аналогичное жилье в том же районе.
  2. объявления о разных квартирах написано "под копирку"
  3. в нескольких объявлениях используются одни и те же фотографии
  4. агент указывает, что его услуги нужно частично или полностью оплатить заранее
  5. квартира сдается или продается без комиссии

Напомним, ранее Кинуть на 1500 евро - мошенники обдирают работников до нитки, украинец предупредил каждого

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» Отвратительная схема мошенников лишила украинцев сна, не доверяйте прокуратуре и берегите свои деньги

Также «Знай.ua» писал, что Украинцам поднимут зарплаты и выдадут квартиры: кому повезет в 2020 году