В Днепре 10 февраля в роддоме №9 приняли преждевременные роды: девочка родилась на сроке в 23 недели. Теперь за ее жизнь борются врачи, сообщает благотворительный фонд «Добродій».

Малышку весом всего в 620 грамм и ростом в 30 сантиметров назвали Миланой. Причиной ее преждевременного рождения стало тотальное отслоение плаценты.

Для украинских медиков спасение Миланы стало настоящим вызовом, ведь опыта выхаживания детей с настолько экстремально маленьким весом тела в нашей стране пока не было.

Скрин, «Добродій».

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Сейчас ребенка перевели в реанимационное отделение детской больницы №3 имени Руднева, ей предстоит долгий период реабилитации. По прогнозам врачей, он затянется самое меньшее на полгода. Лечение таких детей – дорогостоящий процесс, ежедневно на поддержание жизни малышки необходимы десятки тысяч гривен.

Родители просят всех неравнодушных помочь в спасении их малышки – Милана третий и желанный ребенок в их семье.

Напомним, ранее россиянка не хотела Скорпиона, и полетела рожать из Москвы на Камчатку.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Киеве – очередная страшная находка. На этот раз в мусорном баке был обнаружен труп ребенка

Также Знай.uа писал, что в 2020 году в Украине началась медицинская реформа, какие изменения ожидают украинцев.