Днепр постепенно возвращается к привічному докарантинному образу жизни. В городе появляется все больше троллейбусов и автобусов, выходят на линии трамваи. Люди выходят на работу. Это требует существенного увеличения количества транспортных средств на улицах города, но власти города уже сообщают о проблемах.

О проблемах рассказал специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Иван Васючков. Чиновник рассказал, что с 12 мая на улицы города вышли очередные маршруты транспорта. Теперь их стало 72. Количество транспортных средств существенно возросло. Также возросло и количество пассажиров, которым необходимо добраться до работы, а затем домой. Однако городской чиновник Днепра отметил, что до докарантинных объемов перевозок еще далеко.

В Днепре не хватает водителей общественного транспорта Фото: скриншот

"С 12 мая в Днепре вместо 34 маршрутов городского транспорта стали работать 72, а количество подвижного состава увеличилось вдвое: с 300 единиц до почти 600 – сейчас на маршрутах работают 391 автобус и 215 единиц электротранспорта. В 2,5 раза увеличилось количество перевозимых пассажиров. Правда, до докарантинных времен еще очень далеко" Иван Васючков

Кроме того, Васючков пообещал, что со следующей недели будут восстановлены еще несколько маршрутов наземного транспорта. После этого власти планируют поэтапно восстановить работу общественного транспорта. На данный момент актуальной стала проблема нехватки водителей общественного транспорта. Он пояснил, что некоторые водители во время карантина уволились, а остальные не могут добраться до Днепра, так как живут за городом. Уже вернулись к своим обязанностям 1000 водителей, но еще 500 человек не хватает.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

Показать еще

Напомним, Знай писал, что киевлян заставили стоять в очередях и ждать редкие маршрутки.

Также Знай сообщал, что в Днепре вышел на линии общественный транспорт.

Недавно Знай передавал, что в сети рассказали, как можно путешествовать по Украине во время карантина.