С понедельника, 11 мая, предпринимателям Днепра разрешили вновь открывать небольшие магазины непродовольственного назначения, однако среди любителей обновить гардероб по дешевке это вызвало настоящий ажиотаж. В Telegram-канале "Х**вый Днепр" опубликовали снимки "рейда" одного из центральных секонд-хендов.

В Днепре люди собрались на открытие секонд-хенда, забыв о дистанции / фото: t.me/hyevuy_dnepr

Со смягчением карантинных ограничений все больше украинцев стали выходить из своих домов, отправляясь на работу или просто прогуляться. Открытие непродовольственных магазинов никак кстати обрадовало граждан, поскольку многие мечтали купить что-то кроме продуктов питания.

Но в Днепре открытие секонд-хенда повлекло за собой необратимые последствия – на Театральном бульваре в центре города 17 мая десятки днепрян столпились в ожидании открытия дверей популярной сети "Эконом Класс". Конечно же, о соблюдении масочного режима и социальной дистанции и речи быть не могло. Что самое интересное, сотрудники магазина, стоявшие снаружи и внутри, никак не ограничивали передвижение граждан и не проверяли соблюдение норм безопасности во время карантина.

В Днепре люди собрались на открытие секонд-хенда, забыв о дистанции / фото: Відкритий

Популярные статьи сейчас

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Стоит отметить, что в магазине этой же сети секонд-хендов, расположенный по проспекту Александра Поля, такого столпотворения горожан не наблюдалась. На фотографии издания "Відкритий" можно увидеть, что двери в магазин открыты, но ни очереди, ни большого количества людей в нем не наблюдается.

Напомним, ранее во Львове возобновил работу рынок "Вернисаж".

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве толпа людей собаралась у секонд-хенда ради поношеных вещей.

Также Знай.ua писал, что во Львове снизились цены на одежду и обувь.