Уже с 25 мая 2020 года в Днепре может возобновить работу местный метрополитен. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник, 18 мая, в эфире телеканала ICTV.

Денис Шмыгаль рассказал, когда в Днепре запустят метро / скриншот из видео ICTV

По словам главы правительства, уже с 22 мая Украина будет постепенно смягчать карантин, хотя основные запреты продолжат действовать. Он объяснил, что страна будет переходить в режим адаптивного карантина – каждый регион будет вводить смягчения в зависимости от эпидемиологической ситуации в области.

Таким образом с 22 мая можно увидеть открытие пригородного и городского транспорта, спортивные соревнования, открытие отелей (кроме хостелов) без ресторанов и бассейнов. Кроме того, отмечает Денис Шмыгаль, в церквях будут смягчены ограничения касательно служб.

Денис Шмыгаль рассказал, когда в Днепре запустят метро / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

С понедельника, 25 мая, правительство планирует разрешить работу детских садов и запустить метрополитен в Днепре, Харькове и Киеве. Однако Шмыгаль предостерег, что открытие данного вида транспорта будет зависеть от решения местных властей, основываясь на эпидемиологической ситуации в регионе.

"С 25 числа — мы берем еще время на техническую подготовку — правительство разрешит работу детских садов, а также работу метрополитена в тех городах, где позволит эпидемиологическая ситуация. Здесь уже будем работать с местными властями", — рассказал премьер-министр.

Напомним, ранее в Днепре водитель маршрутки отказался впускать в салон льготников, накинувшись с матами и кулаками.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре нехватает водителей общественного транспорта после карантина.

Также Знай.ua писал, что в Днепре возобновил работу общественный транспорт.