В Днепре 6-месячный малыш поперхнулся полиэтиленовым пакетом, в результате чего скончался. Об этом сообщает издание "Информатор", ссылаясь на слова директора Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицин катастроф Радия Шевченко.

В Днепре 6-месячный малыш подавился полиэтиленовым пакетом и погиб / скриншот из видео

Сообщается, что маленький ребенок в возрасте 6 месяцев нашел дома полиэтиленовый пакет и потянул его в рот. В результате предмет перекрыл малышу доступ к верхним дыхательным путям. Встревоженный отец обратился на горячую линию "103" во вторник, 18 мая. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи провела сердечно-легочную реанимацию на протяжении 45 минут, однако данные мероприятия не принесли результат, и ребенок погиб.

В Днепре 6-месячный малыш подавился полиэтиленовым пакетом и погиб / скриншот из видео

Инструктор по оказанию первой помощи "Медицинского корпуса" Алексей Турчак на фоне данного происшествия решил напомнить, как необходимо действовать в экстренных ситуациях. Если человек был обнаружен в бессознательном состоянии, то в первую очередь нужно проверить дышит он или нет, используя принцип "вижу, слышу, чувствую". Предварительно необходимо запрокинуть голову пострадавшего, чтобы освободить доступ к дыхательным путям. Если пострадавший совершает 2 вдоха в 10 секунд, то нужно провести сердечно-легочную реанимацию. Если он совершает 2 вдоха в 5 секунд, то просто переведите человека в стабильное боковое положение. Ориентироваться нужно исключительно на вдохи, а не на пульс, поскольку в стрессовой ситуации его можно не прощупать, либо принять свой пульс за пульс пострадавшего.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Напомним, ранее в Днепре собака сорвалась с цепи и бросилась на ребенка.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре задержали подозреваемого в жестоком убийстве 12-летнего мальчика.

Также Знай.ua писал, что отрезавшая голову дочери харьковчанка готовилась к зверству заранее.