В Днепре сняли запрет на проведение строительный работ в жилых домах во время карантина. Об этом сообщил Руслан Мороз, который является начальником инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета, на своей страничке в Facebook.

Известно, что с 29 марта 2020 года городской глава Днепра Борис Филатов совместно с Русланом Морозом запретили проведение ремонтных работ на период карантина. Мэр отметил, что стучать целыми днями молотками и перфораторами, пока все соседи сидят дома, - недопустимо. В случае, если горожане услышали шум от ремонта в ближайших квартирах, им необходимо обратиться на официальную горячую линию горсовета и дожидаться экспертов для составления протокола.

Однако, с 11 мая 2020 года во всей Украине запустили смягчение карантинных ограничений, позволив, тем самым, проводить ремонтные работы днепрянам. Об этом сообщил Руслан Мороз на своей страничке в Facebook, опубликовав соответствующее постановление ТБЧС.

Good news для всех строителей-ремонтников! Ремонтные работы в квартирах вновь разрешены, разумеется, с условием соблюдения нормативов по шуму, - пишет Руслан Мороз.

В Днепре разрешили проводить ремонтные работы / фото: Facebook Руслана Мороза

Популярные статьи сейчас

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

В Днепре разрешили проводить ремонтные работы / фото: Facebook Руслана Мороза

Несмотря на то, что днепрянам разрешили проводить ремонтные работы, не стоит забывать об установленных законом нормативах об уровне шума.

Шумные ремонтные работы можно проводить только в рабочие дни, с 8:00 до 21:00 (так требуют Закон Украины № 4004-XII от 24 февраля 1994 года и Постановление КМУ № 45 от 24 января 2006 года). В выходные и праздничные дни ремонт делать можно только с согласия соседей, - подчеркнул Мороз.

Напомним, ранее в Днепре сообщили о новых тарифах на воду.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре подрядчик завладел 7 миллионами гривен, выделенные на ремонт школ.

Также Знай.ua писал, что мелитопольские коммунальщики рискуют потерять работу из-за машины Меркель.