Днепровские футбольные фанаты решили облагородить легендарную аллею им. Кучеревского, ведущую к стадиону "Днепр-арена", проведя субботник. Об этом сообщает местное издание "Информатор", предоставив фото и видео с места события.

В Днепре футбольные фанаты провели субботник у стадиона Днепр-арена / фото: Информатор

Известно, что еще в 2008 году Днепровский городской совет принял решение о переименовании пешеходного бульвара у стадиона "Днепр-арена" в честь легендарного тренера Кучеревского. В том же году власти города начали проводить там строительство 4-этажного комплекса, который предполагал под собой гостиницу, рестораны и кафе, торговые и офисные помещения. Все это планировали закончить уже к 2011 году, однако большая часть так и не была приведена в реальность, а все то, что успели построить, быстро пришло в упадок.

Фанаты футбольного клуба "Днепр" не смогли больше смотреть на разрушение любимого места, решив организовать восстановительный субботник. Они объяснили, что не раз обращались за помощью в властям города, однако те так и не отреагировали должным образом. Один из участников субботника рассказал, что идея об уборке появилась у них уже давно, поскольку каждый раз проходя по бульвару на тренировку, было неприятно наблюдать за отсутствием деревьев, лавочек, фонарей, мраморного оборудования.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

В Днепре футбольные фанаты провели субботник у стадиона Днепр-арена / фото: Информатор

В Днепре футбольные фанаты провели субботник у стадиона Днепр-арена / фото: Информатор

Молодой человек отметил, что бульвар был назван в честь легендарной футбольной личности, поэтому фанаты решили восстановить это место, чтобы имя Кучеревского не затерялось в истории. По итогу субботника ребятам удалось почистить и покрасить перила, выкрасить стены, закрасить рекламу наркотиков и прочее. Те же, кто не смог принять участие в субботнике, поддержали инициативу в денежном эквиваленте, собрав по итогу 8 тысяч гривен.

В Днепре футбольные фанаты провели субботник у стадиона Днепр-арена / фото: Информатор

Напомним, ранее бывший капитан команды "Днепр" и Сборной Украины Виталий Мандзюк рассказал о деталях разговора с Игорем Коломойским.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром коммунальщики вместо деревьев спиливают надгробия.

Также Знай.ua писал, что в Днепре продолжает действовать инициатива "Чистодяка", благодаря ей, горожане могут обменять мусор на подарки.