В Днепре за чистотой побережья и окружающей среды заботятся не сотрудники коммунальных предприятий или неравнодушные горожане, а собаки. Четвероноги помощники вытаскивают из воды и песка мусор и опасные предметы. Подробнее о необычных эко-активистах рассказывает телеканал "Відкритий".

В Днепре появились собаки эко-активисты / скриншот из видео Відкритий

Издание рассказывает, что кинолог Анна каждый день утром и вечером выходит на прогулку на набережную на ж/м Солнечный. Но выходит она не сама, а в компании пятерых четвероногих друзей. Совместными усилиями они очищают местный пляж от мусора и опасных предметов.

Девушка рассказала, что стремление к уборке мусора у песиков появилось случайно – они как-то раз пришли вместе на пляж и собаки начали отыскивать в песке и воде всякие отходы в виде стекла, кусков бумаги и пластика. Порой, рассказывает Анна, они находили шприцы и иглы, поэтому они стараются убирать как можно чаще – утром и вечером, когда выходят на прогулку. Кинолог объяснила, что собирать подобные опасные вещи крайне важно, поскольку на те же иглы могут наткнуться дети своими ножками, когда будут играть в песке.

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Помощниками девушки стали 5 собак породы джек-рассел-терьер. Они отзываются на клички – Кармен, Яра, Пакьяо, Мажор и Кайман. Четвероногие друзья понимают свою хозяйку с полуслова и покорно исполняют команды. Как оказалось, умелые эко-активисты даже умеют считать, что охотно продемонстрировали на камеру.

В Днепре появились собаки эко-активисты / скриншот из видео Відкритий

Напомним, ранее днепрянка обнаружила во дворе кубло змей.

Как сообщал портал Знай.ua, днепровский фотограф запечатлел белку-акробатку.

Также Знай.ua писал, что в Днепре спортсменка отбивалась от собаки камнями.