Автомобильный мост через залив Каховского водохранилища в районе села Алексеевка Никопольского района рухнул еще 20 мая. Фура, которая в этот момент ехала по мосту, до сих пор свисает с конструкций в воду. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области.

В результате аварии грузового автомобиля Iveco водитель чудом не пострадал, но все его транспортное средство оказалось в воде, за исключением кабины. В прицепе – металлические трубы весом более 20 тонн, которые осложняют процесс поднятия грузовика.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: Новини Дніпра
Фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Сам автомобиль весит почти 16 тонн. При этом стоит учитывать тот факт, что конструкции моста находятся в аварийном состоянии и также могут не выдержать нагрузки.

В ГСЧС отмечают, что вытащить авто на сушу практически невозможно. Чтобы его убрать, задействовали плавучий кран из «Никопольского речного порта», перед этим углубив дно в районе обвала. Пока что удается извлекать из воды только трубы, работы по подъему самой фуры еще впереди.

Напомним, пока Зеленский рассказывал о новых мостах - в воду упала переправа трассы национального значения.

Как сообщал портал Знай.ua в Киеве обвалилась часть Паркового (пешеходного) моста через Днепр

Также Знай.ua писал, украинцы обрушили на Зеленского волну критики после пресс-конференции