Жители Днепра, которые отказались от централизованного отопления, отдав предпочтение электрическому аналогу, обеспокоены вопросом, до какого числа действует льготный тариф на оплату электроэнергии. Ответ на этот вопрос дали в пресс-службе компании YASNO в Днепропетровской области.

Для тех днепрян, которые используют электроотопление, льготный тариф действует в период с 1 октября по 30 апреля. В этот период начисления проводятся по расчету 0,9 гривен/кВт•час, при условии потребления до 3000 кВт•час в месяц. Если данная норма будет превышена, то расчет будет проводиться по тарифу 1,68 гривен/кВт•час.

При окончании отопительного сезона, то есть в период с 1 моя по 30 сентября, днепряне с электроотопление будут оплачивать электричество по стандартным тарифам – 0,9 гривен/кВт•час, при условии потребления до 100 кВт•час электроэнергии. Если данная норма будет превышена, то тариф поднимается до 1,68 гривен/кВт•час.

В Днепре рассказали, сколько продлиться льготный тариф для потребителей электроотопления / скриншот из видео

В YASNO сообщают, что все их клиенты могут вновь оформить себе льготный тариф на оплату электроэнергии в отопительный сезон. Для этого необходимо предоставить документы о правильной установке электроотопительных установок. Если потребитель собирается сменить тип отопления на электрический, ему необходимо для начала обратиться к оператору системы распределения, к сети которой подключен дом, и после внести изменения в договор.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Напомним, ранее днепрянам объяснили, почему в городе поднимают цену на воду.

Как сообщал портал Знай.ua, власти Днепра могут запустить холодную воду по ценам горячей.

Также Знай.ua писал, что под Днепром целый город может остаться без отопления.