Печеночные котлетки далеко не всем приходятся по душе, а готовить их зачастую довольно сложно. Но не в этот раз – читательница "Днепровской панорамы" Валентина Кузьменко поделилась рецептом быстрых и невероятно вкусных котлет из печенки.

Ингредиенты:

  • 750 гр. печени (куриной/свиной/говяжьей)
  • 200-250 гр. сала (можно курдючное)
  • 1-2 шт. зубчика чеснока (по желанию)
  • 100 гр. сметаны
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 0,5 ч. л. соды
  • Специи по вкусу

Рецепт печеночных котлет / фото: Днепровская панорама

Приготовление:

Сало рекомендуем брать несоленое, а его количество должно быть не менее, чем четверть от массы печени.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Печенку и сало пропускаем через мясорубку и мелко нарезаем чеснок. Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Солим, если сало было несоленым, добавляем специи (лучше всего к этим котлетам подойдет хмели сунели или смесь итальянских трав) и соду. Перемешиваем. В заключение добавляем немного муки.

Далее разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее котлетки порциями 1-1,5 ст. л. Обжариваем их с двух сторон. Сильно выжаривать их не нужно, они получаются пышными и их достаточно много.

Пока готовятся котлеты, готовим соус: необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистой корочки, после чего добавляем сметану и протушиваем все вместе пару минут.

Готовые котлеты выкладываем в глубокую сковороду или жаровню и заливаем поверх соусом. Если соус получился густым, то разбавляем его водой. Накрываем все это крышкой и оставляем тушиться на слабом огне 10-15 минут.

Все – котлеты готовы. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельных зраз с фасолью и луком.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети поделились рецептом быстрых и вкусных котлет.

Также Знай.ua писал, что пользователи поделились рецептом пиццы-оладьев.