В Днепре, в больнице имени Мечникова врачи сделали невозможное – спасена жизнь двух бойцов с Донбасса, которые получили, казалось бы, смертельные ранения. Об этом сообщает издание "Подробности", ссылаясь на сюжет телеканала "Интер".

Трое суток врачи днепровской больницы имени Мечникова боролись за жизнь двух пораненных бойцов с Донбасса. Их ранения казались не совместимыми с жизнью, однако спустя несколько дней борьбы их удалось спасти.

Бойцы являлись членами состава батальона патрульной службы полиции специального назначения "Луганск-1". Несколько дней назад они попали на вражескую мину, в следствии чего их командир, полковник Сергей Губанов, погиб, а парней срочно доставили в больницу Мечникова.

По приезду в медучреждение бойцы находились в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали множественные осколочные ранения, сотрясения мозга и контузию. На данный момент парни находятся в реанимации и уже пришли в сознание. Их жизни сейчас ничего не угрожает.

В Днепре спасли жизнь двух тяжело раненных бойцов с Донбасса / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Как рассказал главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, оперировать бойцов принялись лучшие хирурги заведения. Медики долго думали над тем, как парни в принципе выжили после таких ранений. Главврач сообщил, что грудную клетку одного из пострадавших пробил осколок, размером более половины сантиметра – он вошел через стения и, по сути, лег на сердечную сумку. К счастью, их удалось спасти и на данный момент они идут на поправку.

Напомним, ранее в Днепре потерял созание за рулем и погиб 50-летний мужчина.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге девушка расстреляла местного прокурора.

Также Знай.ua писал, что стали известны новые подробности убийства 12-летнего мальчика в Днепре.