В Днепре неизвестные вандалы обрисовали арт-объект "Синяя рука", который установлен у театра оперы и балета на проспекте Яворницкого. Соответствующее фото опубликовал Telegram-канал "Х**вый Днепр".

Арт-объект "Синяя рука" путешествует по Украине уже третий год, и после Киева и Николаева его установили в Днепре в центре города у театра оперы и балеты. Однако не все жители оценили задумку румынского скульптора, выдвигая самые разные предположения, включая руку Ленина, перчатку на банке с домашним вином и прочее.

Но пока одни выражают недовольство и непонимание словами, другие пошли дальше. Недавно на скульптуре появилась матерная надпись, которая была сделана неизвестными вандалами. Конечно же, в скором времени ее смоют с "синей руки", однако данный поступок отлично показывает "культурность" некоторых жителей города.

В Днепре вандалы обрисовали Синюю руку / фото: t.me/hyevuy_dnepr

Стоит отметить, что автором "Синей руки" является румынский скульптор Богдан Раца, который назвал свое произведение Middle Way. По задумке, гигантская синяя рука должна символизировать дружбу, общение, надежду и человечность. Арт-объект путешествует по разным городам Украины в рамках проекта румынского посольства Moving Monuments. Так, в 2018 году скульптура была в Киеве, а августе 2019 года – в Николаеве, и в декабре 2019 – в Днепре.

Популярные статьи сейчас
Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Напомним, ранее в Днепре бабушки украли цветы с клумбы у своего дома.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре сотрудники коммунального предприятия залатали дырявую трубу при помощи ножек от деревянной табуретки.

Также Знай.ua писал, что в Днепре отключат воду в связи с перекладыванием сети водоснабжения в районе парка Шевченко.