Днепрянам откроют железнодорожное сообщение раньше обещанной даты, пустив пригородные электрички. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы "Сніданок з 1+1", передает ТСН.

По словам представителя Кабинета министров, ж/д перевозки будут доступны раньше, чем предполагал Кабинет министров. То есть, ожидать поездов на вокзале можно будет раньше 1 июня, уже на этой неделе. Точная дата на данный момент неизвестна.

Владислав Криклий пояснил, что к запуску готовятся все типы поездов. В первую очередь откроют пригородные электрички, а после них – поезда дальнего следования – скоростные экспрессы (Интерсити+) и ночные поезда. В начале поезда будут курсировать преимущественно на Юг, поскольку эпидемиологическая ситуация там лучше.

В Днепре запустят пригородные электрички / скриншот из видео

Министр инфраструктуры сообщил, что уже в среду или четверг можно ожидать появления в продаже железнодорожных билетов. По идее, цены на них не должны подниматься, однако такое может произойти из-за сезонности. В летнее время в Украине повышается спрос на билеты, поэтому ежегодно с июня по август месяц железнодорожные билеты продаются по повышенному коэффициенту – плюс 7%.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Напомним, что Днепр возобновляет ж/д перевозки с Одессой.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре возобновили работу метро.

Также Знай.ua писал, что в Днепре возобновляют внутриобластные рейсы.