Министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал об открытии платных камер в СИЗО в Днепре. Об этом чиновник заявил на своей страничке в Facebook, рассказав и показав условия содержания.

В Днепре открыли платные камеры в СИЗО / фото: Денис Малюська Facebook

Как сообщил Денис Малюська, платные камеры в следственных изоляторах открываются для содержания подозреваемых в лучших условиях за дополнительную плату. Это сделано для того, чтобы заработать на ремонт в бесплатных камерах СИЗО и уменьшить коррупцию при распределении заключенных.

Пусть за лучшую камеру платят не взятку, а платеж в бюджет, – отметил министр.

В Днепре открыли платные камеры в СИЗО / фото: Денис Малюська Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В Днепре открыли платные камеры в СИЗО / фото: Денис Малюська Facebook

Если взглянуть на фото, то можно увидеть, что условия в платных камерах довольно неплохие – свежий косметический ремонт, новые двухэтажные кровати, телевизор, необходимая бытовая техника, горячая вода. Подобные камеры уже открылись в Киеве и Запорожье, однако стоимость содержания в них отличается.

Для Днепра установлены следующие расценки:

  • сутки – 880 гривен
  • неделя – 2200 гривен
  • месяц – 3060 гривен

Также Денис Малюська сказал, что тюремная реформа движется в направлении уменьшения бюджетных расходов на содержание осужденных. Ведь они в достаточной физической форме для того, чтобы работать и зарабатывать, а не "сидеть на шее" налогоплательщиков.

Пост Дениса Малюськи в Facebook / скриншот

Напомним, ранее в Запорожье открыли платные СИЗО.

Как сообщал портал Знай.ua, в киевских СИЗО появились платные номера.

Также Знай.ua писал, что на Днепровщине арестовали группу лиц, которые долгое время издевались над детьми-сиротами.