Долгожданное строительство метро в Днепре может накрыться медным тазом из-за блокирования Главным управление Гоструда в Днепропетровской области заявлений о начале подрывных работ. Об этом сообщает издание "Наше місто", предоставив соответствующий документ.

В Днепре заморожено строительство метро из-за чиновников Гоструда / скриншот из видео

Еще 8 мая мэр Днепра Борис Филатов обратился к новому главе Национального совета реформ Михеилу Саакашвили касательно строительства метро. Он отметил, что на протяжении 9 месяцев город не может получить разрешение на проведение взрывных работ, а этот вопрос уже трижды поднимался на селекторе из Кабинета министров. Филатов заявил, что строительством метро занимается крупная международная компания. Городской глава попросил как можно скорее разобраться с этим вопросом.

В ответе Гоструда отмечается: областное управление Гоструда уже в течение года (!) не регистрирует Уведомление о намерениях начать взрывные работы на объектах строительства Днепровского метрополитена. Хотя, согласно Правилам безопасности во время обращения со взрывчатыми материалами промназначения, обязано сделать это в течение 10 дней.

В Днепре заморожено строительство метро из-за чиновников Гоструда / фото: Наше місто

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

В результате масштабный государственный проект по достройке метро в Днепре, который финансируется за счет средств международных финансовых организаций, оказался под угрозой срыва. Государство несет огромные убытки из-за простоя подрядной строительной компании, страдает имидж Украины в глазах зарубежных партнеров. Кроме того, отмечается в письме главы Нацсовета реформ, недостроенные подземные объекты метрополитена создают серьезную угрозу для зданий и жителей в центральной части Днепра.

Напомним, ранее в Днепре возобновили работу метро.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре, на улице Ударников, полностью сгорел трамвай.

Также Знай.ua писал, что в Днепре запускают пригородные электрички.