Днепровская городская прокуратура №1 поддержала решение Красногвардейского районного суда относительно уголовного дела с участием 39-летней женщины и двух ее сообщников, которая заказала убийство бывшего мужа. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что инцидент произошел в июне 2014 года в Днепре. 39-летняя женщина заказала убийство бывшего мужа на фоне неприязненных отношений из-за разделения имущества осле развода. Для того, чтобы лишить бывшего супруга жизни, днепрянка привлекла к делу мужчину, с которым состояла в близких отношениях, а он в свою очередь нашел ранее судимого мужчину, пообещав ему за убийство 10 тысяч долларов.

В Днепре осудили женщину, которая заказала убийство бывшего мужа / скриншот из видео

После этого сообщник передал исполнителю обрез охотничьего ружья и доставил его к месту проживания жертвы, а сам ожидал в автомобиле неподалеку. Когда бывший супруг вышел из подъезда, убийца выстрелил ему в грудь, спровоцировав телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В ходе расследования женщина отказалась признавать свою вину, однако прокуратура доказала ее причастность.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК Украины, Красногвардейский районный суд назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Женщину взяли под стражу в зале суда. Ее соучастника приговорили к 10 годам и 10 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Он обвиняется не только в убийстве человека, но и незаконном обращении с оружием, ведь во время обыска в его автомобиле обнаружено 20 патронов, которые человек приобрел и хранил без цели (ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украина). Исполнитель убийства, которому также инкриминируется ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины, по приговору суда проведет за решеткой 14 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Кривом Роге девушка выпрыгнула из окна роддома, оставив новорожденного малыша.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром старшеклассник надругался над малышом, пригрозив топором.

Также Знай.ua писал, что на трассе Никополь-Днепр произошло смертельное ДТП с участием грузовика и легковушки.