Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о масштабной проверке правоохранительных органов в Днепропетровской области, в частности, в городе Павлоград. О подробностях происходящего рассказывает пресс-служба МВД.

Арсен Аваков заявил о начале зачистки Днепропетровской области / фото: МВД

Сообщается, что глава Нацполиции Игорь Клименко заявил о расформировании Павлоградского отделения полиции в Днепропетровской области из-за подозрений касательно сотрудничества правоохранителей с наркоторговцами и другими преступниками. Помимо этого, их подозревают в фальсификации уголовных дел с целью повышения показателей оперативно-розыскной деятельности.

С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона, - заявил Арсен Аваков.

Теперь Павлоградский отдел полиции и четыре его подразделения будут расформированы, а новая команда будет набираться на протяжении трех недель. Кроме того, на обязательную проверку отправят около 500 сотрудников отдела. На данный момент все сотрудники отдела были выведены за штат, а ГБР и СБУ будут проводить проверку фальсификации служебных материалов.

Популярные статьи сейчас

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Арсен Аваков заявил о начале зачистки Днепропетровской области / фото: МВД

Как сообщает пресс-служба МВД, 4 июня удалось прекратить деятельность преступной группы, которая находилась под руководством начальника Павлоградского отделения полиции. Согласно версии следствия, сотрудники отдела подделывали материалы уголовных дел для повышения показателей оперативно-розыскной деятельности. Более того, сотрудники для этого использовали пытки и запугивание подозреваемых, а также подделывали доказательства.

На данный момент правоохранители задержали уже семерых сотрудников отдела, включая начальника.

Напомним, ранее в Павлограде задержали банду полицейских.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге девочка выпрыгнула из окна второго этажа.

Также Знай.ua писал, что Днепровская полиция расследует дело касательно группы "черных риелторов", которые поработили 74-летнего мужчину и его сына.