Во вторник, 9 июня, в городе Новомосковск Днепропетровской области в жилом доме произошел взрыв, который повлек за собой пожар. На место происшествия прибыли спасатели. О подробностях инцидента сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

В Новомосковске произошел масштабный пожар в жилом доме / фото: ГСЧС в Днепропетровской области

Около 05:41 на горячую линию Служы спасения "101" поступило сообщение о пожаре в многоэтажке по улице Гетьманской в городе Новомосковск. По вызову были отправлены сотрудники 31-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

По прибытию на место происшествия выяснилось, что пожар возник в квартире на 3 этаже жилого дома. В ходе происшествия пострадал хозяин квартиры 1984 года рождения, которого срочно госпитализировали с предварительным диагнозом "ожоги I-II степени" в Новомосковскую центральную районную больницу. По неподтвержденной информации, хозяином квартиры был депутат Новомосковского городского совета VII созыва Андрей Владимирович Александрович.

Кроме того, спасателям удалось спасти 7-летнего мальчика с квартиры на 4 этаже, который не мог самостоятельно покинуть помещение. Они использовали аппарат для защиты органов дыхания и вывели ребенка на свежий воздух через лестничную клетку.

Сообщается, что огонь, общая площадь которого составила около 30 кв. м. уничтожила домашнее имущество. Взрывом была разрушна смежная стена с соседней квартирой и повреждена обшивка балкона на 4 этаже.

Пожар удалось локализировать в 06:15, а ликвидировать – в 06:30.

К тушению пожара привлекли 8 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Напомним, ранее в Павлограде мужчину вырезали из поврежденной кабины грузовика.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в ночь с 7 на 8 июня мужчина собирался прыгнуть с Нового моста.

Также Знай.ua писал, что под Днепром мебель и унитазы полетели на головы прохожим.