В селе Вольное Криворожского района Днепропетровской области местный рыбак выловил из водохранилища экзотическую рыбку, которая обычно не водиться в наших краях. Трофеем похвастался Тимур Горловский, опубликовав соответствующие снимки в Facebook-сообществе "Рыбалка в Кривом Роге".

Как рассказал рыбак, редкая экзотическая рыбка попалась ему в Карачуновском водохранилище возле села Вольное. Он сразу же поделился уловом с местными рыбаками, которые отнеслись к нему с недоверием. Многие стали предполагать, что это фотошоп, поскольку в Украине такая рыба бы просто не выжила.

Под Кривым Рогом рыбак поймал в водохранилище экзотическую рыбку / фото: Тимур Горловский в Facebook

Комментарий Тимура Горловского в Facebook / скриншот

Однако, Тимуру удалось доказать свою правоту. Как оказалось, трофеем стала популярная аквариумная, тропическая рыбка Астронотус. Рыбак случайно поймал ее, поэтому поинтересовался у общественности, как называется данная рыба.

Популярные статьи сейчас
Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" путин в ярости из-за провала "второй в мире армии", меняет командиров как перчатки, но все насмарку Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Что примечательно, Астронотус является тропической рыбой, которая обитает в водах Амазонки и вырастает до 35 см в длину. Для людей она абсолютно безопасна – рыбка питается преимущественно насекомыми, моллюсками и мелкой рыбой.

Под Кривым Рогом рыбак поймал в водохранилище экзотическую рыбку / фото: Тимур Горловский в Facebook

Рыбаки предположили, что в наши края она могла попасть либо из-за теплой зимы, либо ее кто-то выпустил из аквариума в водохранилище. Впрочем, Тимур решил не церемониться над происхождением данной рыбы, поэтому просто пожарил ее и съел.

Комментарий Тимура Горловского в Facebook / скриншот

Напомним, ранее в Днепре метровая змея забралсь в квартиру на 7 этаже.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре кот две недели терпел издевательства садистов, а теперь нуждается в помощи.

Также Знай.ua писал, что пожилая женщина выбросила в помойку котенка.