В Днепропетровской области в селе Войсковое местные жители впервые в этом году обнаружили цикад. Соответствующий снимок опубликовал пользователь Назар Глущенко в Facebook-сообществе "ДНІПРОВІ ПОРОГИ".

В окрестностях сел Волосское и Никольское Днепровского района Днепропетровской области каждое лето можно услышать огромное количество цикад. Местные жители рассказывают, что в теплое время года насекомых в этих краях просто море, однако каждый раз их появление вызывает невероятный восторг. Что примечательно, цикад проще услышать, нежели увидеть.

И тем не менее, жителю Войскового удалось и то, и другое. Назар Глущенко сообщил о появлении первых певчих цикад и прикрепил к посту соответствующий снимок.

В селе Войсковое наконец-то появились цикады. Первые в этом году, - отмечает автор.

На Днепропетровщине заметили первых цикад / фото: Назар Глущенко в Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Участники группы не смогли удержаться от комментариев и написали несколько слов под публикацией:

"Их "пение" еще долго стояло у меня в ушах"

"Прекрасно поют)"

"Да! Но выглядят как космиты)", - пишут пользователи сети.

Комментарии под постом Назара Глущенко в Facebook / скриншот

Напомним, ранее днепряне заметили белку, поедающую шелковицу.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре метровая змея забралсь в квартиру на 7 этаже.

Также Знай.ua писал, что в Днепре кот две недели терпел издевательства садистов, а теперь нуждается в помощи.