Днепрянка стала свидетельницей очень героичного и милого поступка – группа спасателей достала из заброшенного подвала собаку, которая попала в западню. Об этом рассказывает пользовательница Facebook Юлия Федорова.

В Днепре спасатели достали из заброшенного подвала собаку / фото: Юлия Федорова в Facebook

По словам женщины, она проживает не первом этаже, а перед окнами у нее находится частный сектор и высокий кустарник с диким виноградом перед забором. Несколько дней назад она услышала жалобный собачий голос, однако на рассвете никого не обнаружила, поэтому и предположила, что звуки доносились из частного сектора.

На третью ночь писк был настолько сильным и Юлия поняла, что произошла беда. Спустя несколько походов в кустарник она обнаружила заброшенный подвал, из которого выглядывала собака.

В Днепре спасатели достали из заброшенного подвала собаку / фото: Юлия Федорова в Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Она сразу же обратилась в КП "Зооконтроль", которые ответили несмотря на нерабочее время. Там ей посоветовали обратиться в Службу спасения "101", как она и поступила. Прибывшие на место спасатели принялись выручать собаку из западни. Из-за того, что она провела там несколько дней, она успела зарыться в яме, что только нога торчала. Однако, за нее тянуть было нельзя, пояснили спасатели, поскольку можно травмировать животное.

За 3 минуты сотрудники ГСЧС слаженно достали из ямы пса и выпустили его на волю. Уже через несколько минут собака умчалась, что в далеке сверкали лишь ее грязные лапы.

Пост Юлии Федоровой в Facebook / скриншот

Напомним, ранее днепряне заметили белку, поедающую шелковицу.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепропетровской области в селе Войсковое местные жители впервые в этом году обнаружили цикад.

Также Знай.ua писал, что в Днепре кот две недели терпел издевательства садистов, а теперь нуждается в помощи.