В Днепропетровской области мать пятерых детей родила прямо в карете скорой помощи. О подробностях необычных родов рассказала пользовательница Facebook Светлана Зайчикова.

Малыш настолько спешил увидеть этот мир, что не стал ждать, пока скорая помощь довезет мамочку в роддом и родился прямо в автомобиле скорой помощи.

Благодаря четким и профессиональным действиям фельдшера Скирды Анастасии, которая работает на Петропавловской подстанции Павлоградской станции ЭМП, роды малыша прошли благополучно. Она провела процедуру под полным руководством Р.А. Шевченко.

В Днепропетровской области фельдшер приняла роды в карете скорой помощи / фото: Светлана Зайчикова в Facebook

В принципе, рожать за пределами родильного отделения – опасно. Это связанно с тем, что роженице не могут предоставить квалифицированную акушерскую помощь, что чревато травмированием как матери, так и ребенка. В данном случае можно получить кровотечение у роженицы или другие осложнения.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Светлана Зайчикова сообщила, что, к счастью, роды прошли без осложнений и молодая мама с новорожденным были вовремя госпитализированы в родильное отделение Першотравенской городской больницы.

Поздравляем молодую маму пяти дочерей с рождением долгожданного мальчика,— говорится в сообщении.

Пост Светланы Зайчиковой в Facebook / скриншот

Напомним, ранее в Днепре стая бродячих псов набросилась на ребенка.

Как сообщал портал Знай.ua, 6-месячная малышка из Днепра срочно нуждается в помощи.

Также Знай.ua писал, что криворожские школьницы покорили мировой IT-конкурс уникальной разработкой.