На Днепропетровщине 17-летнего лицеиста второго курса криворожского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой наградили за спасение детей. Об этом сообщают в ресурсе «АрміяInform».

Отмечается, что летом 2019 года 16-летний парень Александр Гаркуша в поселке Пашена Балка, под Днепром, спас от гибели п’пять маленьких детей.

Парень стал свидетелем того, как дети нашли и подожгли на детской площадке подозрительный предмет, похожий на боеприпас. При этом взрослые не следили за детьми.

Фото: «АрміяInform»
Фото: «АрміяInform»
Александр Гаркуша

Лицеист бросился на помощь детям – схватил опасный предмет и попытался отбросить подальше, однако в его руках опасная находка взорвалась.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Дети не пострадали – парень закрыл их своим телом. Однако сам он получил тяжелые травмы и едва выжил – две недели он провел в реанимационном отделении, долго лечился, перенес несколько операций и реабилитацию.

несмотря на полученные травмы, парень сумел закончить свое обучение в лицее. В учебном заведении говорят, что гордятся таким выпускником – сыном ветерана АТО.

Пока парень планирует продолжить военное обучение, а указом президента Украины Владимира Зеленского его наградили орденом «За мужество» III степени.

Напомним, ранее в Павлограде охранник "АТБ" спас жизнь женщины.

Как сообщал портал Знай.иа полицеский с Днепра срочно нуждается в помощи.

Также Знай.иа писал, что 6-месячная девочка из Днепра срочно нуждается в помощи.