Специалисты Днепра обследовали дореволюционное здание, расположенное на улице Боброва, 28. Как оказалось, оно находиться в крайне критическом состоянии. Об этом рассказывает пресс-служба Управления по вопросам охраны культурного наследия Горсовета Днепра.

В Днепре разрушается фундамент исторического здания / фото: 49000.com.ua

Сообщается, что на данный момент здание пребывает в плачевном состоянии, поскольку его реконструкцией уже давно никто не занимался. В связи с этим городской совет решил обследовать его состояние и определить основные проблемы.

В связи с заказом в 2020 году научно-проектной документации на ремонт (реставрационный) только выявленного объекта культурного наследия на Боброва, 28. Немного информации об этом объекте, который был обследован Управлением в сентябре 2019. Построенный в середине 1890 годов. По заказу купца Гольдштейна (на 1910-е гг. во владении Гольдштейна), — сказано в сообщении.

В Днепре разрушается фундамент исторического здания / фото: 49000.com.ua

Популярные статьи сейчас
Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть"
Показать еще

В Днепре разрушается фундамент исторического здания / фото: 49000.com.ua

В Днепре разрушается фундамент исторического здания / фото: 49000.com.ua

Само здание имеет выразительный фасад, присущий для архитектуры 19 века. На данный момент установить личность архитектора не удалось. Известно, что дом реставрировали в тридцатых годах прошлого века, в ходе которого частично демонтировали брандмауэры, заменили крышу и заменили конфигурацию с двускатной на шатровую. Последний раз здание поддавалось ремонту в 1950-1960 годах, когда происходила замена крыши, балконов и частичная переработка карниза по дворовому фасаду.

Общее техническое состоянии на данный момент специалисты признали неудовлетворительным из-за намокания фундаментов.

Напомним, ранее Борис Филатов подал ходотайство о переименовании улицы Короленко в тупик Коломойского.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре ураган разрушил улицы и обесточил половину города.

Также Знай.ua писал, что в Днепре недовольный сосед измазал детскую площадку солидлом.