Мэр Днепра Борис Филатов опубликовал на своей странице в Facebook идеи для проведения реальной реформы децентрализации и местного самоуправления. В первую очередь он потребовал разделить обязанности между центральной властью и местной, а таже территориальными громадами. А самое главное, что Филатов потребовал центральную власть не лезть в дела и душу регионов.

По мнению Филатова необходимо принять муниципальный кодекс, в котором бы были прописаны основные нормы и права местных властей и территориальных громад, создать институт мировых судей, которых будут выбирать. Также Филатов потребовал возможность создавать муниципальную полицию, которая бы ловила хулиганов и дебоширов, как это делается в цивилизованных странах в лице местных шерифов.

Не обошел стороной Филатов и возможность проводить экологический контроль на местном уровне. Он заявил, что в городах дышат дрянью, а в Киеве распределяют квоты. Также мэр Днепра потребовал дать возможность местным властям администрировать местные налоги. Аналогичное требование касалось и ДАБИ и Кадастра, которые также должны быть на местах, так как на местах люди не могут оформить дачи и гаражи.

Пост Бориса Филатова Фото: скриншот

Среди требований Филатов есть и требование ликвидировать институт губернаторов. По мнению мэра Днепра, большинство из этих людей ничего не понимают в местном самоуправлении – «парашютисты или кретины». Он считает, что центральная власть должна заниматься внешней политикой и экономикой, а также перестать залазить в карман и души рядовых граждан.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Командир чеченских войск Шамиль Басаев рассмотрел в россиянах рабов еще 30 лет назад, ни капли не изменились Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Напомним, Знай писал, что Борис Филатов представил новую политическую силу.

Также Знай сообщал, что в Днепре с разрешения мэра начали курсировать новые маршрутные такси.

Недавно Знай передавал, что Филатов выступил против переименования улиц.