В Днепропетровской областной детской клинической больнице медики спасли жизнь 11-летнему мальчику, который долгие годы боролся со злокачественной опухолью. Про тяжелую операцию рассказал врач-комбустиолог Артем Посунько в Facebook.

Медик рассказал, что последние 5 лет ребенок боролся со злокачественной опухолью. Он преодолел множество процедур: химиотерапия, лучевая терапия, многочисленные операции и даже удаление глаза. Однако, после последней операции рана никак не могла зажить.

В Днепре медики спасли жизнь 11-летнему мальчику / фото: Артем Посунько в Facebook

В связи с этим в борьбу вступили комбустиологи-микрохирурги – спустя несколько недель подготовки, дообследований и многочисленных переговоров, они перешли к операции. В спасении жизни ребенка приняли участие 2 бригады врачей под руководством профессоров.

Операция длилась около 7 часов. Упорная работа под микроскопом привела к успеху. Они успешно пересадили кожно-мышечный лоскут, и он оказался жизнеспособным.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

В Днепре медики спасли жизнь 11-летнему мальчику / фото: Артем Посунько в Facebook

Рана закрыта и можно праздновать победу. Это была первая в нашей больнице (а скорее всего и в Украине) микрохирургия на пересадке сложного кожно-мышечного лоскута ребенку, - пишет Артем Посунько.

На данный момент мальчик пребывает в отличном самочувствии и идет на поправку. Специалист поблагодарил всех врачей, которые помогали спасти жизнь 11-летнему мальчику.

Напомним, что в Днепре медики спасли ребенка, в носу которого застряла батарейка.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре спасают ребенка, который не знает любви родителей.

Также Знай.ua писал, что в Днепре медики борются за жизнь подростка, который пострадал в ДТП.