В Днепре участники ОСМД самостоятельно организовали раздельный сбор отходов, заработав на этом денег, для улучшения дома. Подробнее об этом рассказывает издание "Днепровская панорама".

Жители дома №7 на жилмассиве Тополь-2 решили сделать вклад в будущее и идти в ногу со временем – участники ОСМД организовали пункт приема вторсырья, разделив бытовые отходы на несколько секций. Такое занятие не только помогло улучшить окружающую среду, но и принесло денег в бюджет.

В Днепре участники ОСМД создали пункт по приему вторсырья / фото: Днепровская панорама

На протяжении двух лет жителям дома №7 на Тополе-2 удалось отсортировать почти 800 килограмм пластика и 1,5 тонны макулатуры, которые сдали в соответствующие пункты приема. Как рассказала председатель ОСМД Карина Сакоян, предложение о сортировке отходов поступило от одной из жительниц дома. Обменяв отсортированный мусор на деньги, они смогли закупить песок для детской площадки, а также поменять окна в одном из подъездов.

Известно, что сортировка мусора – норма для европейских стран. В Днепре решили также идти по пути современного общества, в связи с чем власти города планируют создать инфраструктуру, которая поможет горожанам сортировать и раздельно утилизировать отходы.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

В Днепре участники ОСМД создали пункт по приему вторсырья / фото: Днепровская панорама

Проект по установке пунктов приема вторичного сырья, который мы планируем реализовать — первый в регионе, - сообщает директор департамента экологической политики горсовета Днепра Олег Семенко.

Первые пункты будут организованы в Чечеловском, Амур-Нижнеднепровском и Самарском районах (по два в каждом). Там будут принимать макулатуру, пластик, жестяные банка и прочее, что после отправиться на переработку. В ближайшие года власти планируют создать два десятка муниципальных пунктов приема вторсырья.

Напомним, что в Днепре появилась новая улица, названная в честь Амины Окуевой.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре начинают массовую обработку зеленых зон от клещей.

Также Знай.ua писал, что в Днепре массово ликвидируют стихийные свалки.