В озере днепровского парка Глобы появились необычные птенцы, которые водятся преимущественно в Евразии, Северной Африке или Австралии. Об этом рассказывает издание "Информатор".

Как заявил орнитолог Александр Пономаренко, в парке Глобы появились никто иной, как птенцы лысух. Лысуха или лыска – небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых. По большей части представителей этого вида можно встретить в Евразии, Северной Африке или в Австралии. Ее можно легко распознать по характерному белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу.

В Днепре появились необычные птицы лысухи / фото: Информатор

Александр объяснил, что кормить этих птиц хлебом нельзя, чем обычно промышляют посетители парка, поскольку он может вызвать брожение в ЖКТ птиц и привести к губительным последствиям. Орнитолог рассказал, что кормить этих птиц необходимо лишь мягкими речными водорослями.

Лысухи кормят своих птенцов мягкими частями растений, водными насекомыми. Если хотите подкормить, то нужно на лодке выехать на меляк на Днепре. Граблями зацепить пучок водных погруженных растений и набить ими несколько мешков. Потом это добро вывалить в озеро возле лысух. Дальше родители найдут самые мягкие части водных растений и скормят их птенцам, - пояснил Александр.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

В Днепре появились необычные птицы лысухи / фото: Информатор

Напомним, что в Днепре 12-летний мальчик поймал 5-килограммовую щуку.

Как сообщал портал Знай.ua, в Приднепровске неизвестные выбросили в мусорный бак щенка, которому неделя отроду.

Также Знай.ua писал, что в Днепре начинают массовую обработку зеленых зон от клещей.