Неподалеку Днепра в реке Самара местные рыбаки обнаружили медуз, что не на шутку их удивило. Соответствующим роликом поделился пользователь Сергей Александрович в Facebook-сообществе «САМАРСЬКІ ПРОСТОРИ — Ігрень, Одинківка, Ксенівка, Рибальске».

Большинство из нас привыкли видеть медуз лишь в морской среде обитания, поэтому пользователи сети были сильно удивлены, увидев их в пресноводной реке Самара. Заснятый местным рыбаком ролик поднял невероятный шум в соцсетях. Многие начали предполагать, что это связанно с изменением экологической ситуации.

Это интересно… скоро у нас в Самаре дельфинов увидим… медузы уже приплыли, — написал Сергей Александрович.

Однако, эколог-биолог Виктор Мильвус объяснил, что в этом явлении нет ничего необычного и боятся медуз не стоит. Как оказалось, рыбак увидел в Самаре никого иного, как разновидность пресноводных медуз Craspedacusta sowerbii.

Популярные статьи сейчас
Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Муж Оли Поляковой отмечает 58-летие: но без шикарной вечеринки как в прошлом году Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

Судя по видео, которое выложили в соцсети, это медуза-крестовик. Она встречается в реке Днепр и в реке Самара еще с 80-х годов прошлого столетия. В этом нет никакой аномалии, бояться ни в коем случае не надо, — прокомментировал эколог.

Напомним, что в озере днепровского парка Глобы появились необычные птенцы.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре 12-летний мальчик поймал 5-килограммовую щуку.

Также Знай.ua писал, что в Приднепровске неизвестные выбросили в мусорный бак щенка, которому неделя отроду.