В Днепре на День Конституции, 28 июня, горожане устроили автопробег "Днепр без Филатова", в котором потребовали снятия с должности нынешнего мэра. Подробнее о события рассказывает "9 телеканал".

Известно, что в автопробеге приняли участие около 500 днепрян: волонтеры, активисты, ветераны АТО и предприниматели. Все они шествовали городом под лозунгами "Днепр без Филатова" и "НЕТ парковочной мафии".

Руководитель антикоррупционной платформы "Днепр без коррупции" и соорганизатор автопробега Денис Розов рассказал, что горожане наконец решили дать решительные отпор Борису Филатову. По мнению активистов, мэр погрузил город в хаос и разруху, а уровень коррупции при его каденции взлетел просто до немыслимых размеров.

“Автопробігом до відповідальності корупціонерам”: у Дніпрі відбулася акція проти міського голови

“Автопробігом до відповідальності корупціонерам”: у Дніпрі відбулася акція проти міського голови Бориса Філатова. Захід відбувся 28-го червня — в день Конституції України. В ньому взяли участь близько 5-ти сотень дніпрян. Чому учасники заїзду вимагали відставки Філатова — з'ясовували наші журналісти.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще
Geplaatst door 9 сhannel, Dnipro op Zondag 28 juni 2020

Одновременно с этим журналист и участник акции Александр Славный рассказал, что мэрия очень сильно закрыта от СМИ: "Есть много вопросов: миллионные растраты неизвестно на что, некачественный долгий ремонт набережной, некачественный долгий ремонт нового моста или, например, очень закрытая мэрия от журналистов - получить комментарий от мэра просто невозможно".

В частности, днепряне обратились к Центральной власти и Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы он спас город от коррупционных рук Бориса Филатова.

Напомним, что Михаил Лысенко предложил переименовать русский язык.

Как сообщал портал Знай.ua, проект "Большая стройка" в Днепропетровской области может стать под угрозу срыва.

Также Знай.ua писал, что возле Облгосадминистрации появился черно-красный флаг и плита Филатову.