Журналистка и краевед из Днепра Анфиса Букреева поделилась с горожанами удивительной находкой – в центре города обнаружили старинный кувшин времен Екатеринослава. Об этом девушка рассказала на своей страничке в Facebook.

Анфиса Букреева сообщила, что старинный кувшин был найден в центре Днепра на улице Владимира Мономаха (бывш. Московская). В комментариях изданию "Днепр вечерний" она рассказала, что проходила по улице мимо коммунальщиков, которые проводили ремонтные работы.

В Днепре нашли кувшин времен Екатеринослава / фото: Анфиса Букреева в Facebook

Возле вырытой ими ямы она увидела кувшин и поинтересовалась: "Вы здесь это нашли?". Они ответили утвердительно. Девушка сказала им, что интересуется стариной и мужчины согласились отдать ей находку даром.

"Это посуда времен Екатеринослава. В таких кувшинах раньше молочницы носили продавать парное молоко богатым горожанам", - отметила Анфиса.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Девушка заявила, что кувшин сохранился в очень хорошем состоянии – на нем имеется лишь одна трещина. Внутри посуда окрашена краской, похожей на лак, а дно опалено, очевидно из-за того, что кувшин постоянно подогревался на печи.

"Когда я его отмыла и поставила сушиться, то через время почувствовала в комнате запах молока, - рассказывает ценитель истории. - Подошла ближе к кувшину, а от него исходит такой явный молочный аромат! Просто чудо какое-то! Я была очень удивлена. Меня до сих пор преследует этот запах".

Geplaatst door Анфіса Букреєва-Стефко op Vrijdag 26 juni 2020

Напомним, что Днепр попал в британский топ-5 городов, самых привлекательных для бизнеса.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре активисты нарисовали классики.

Также Знай.ua писал, что проект "Большая стройка" в Днепропетровской области может стать под угрозу срыва.