В Днепре вандалы испортили граффити, посвященные историческим персонам и событиям. О подробностях инцидентов рассказывает издание "Информатор".

Известно, что 28 июня, на Сичеславской набережной на арт-квартале появилось граффити, посвященное борцу за украинскую независимость Роману Шухевичу. Его создали активисты и патриоты, приурочив рисунок к дню рождения исторической персоны.

Но не прошло и недели, как вандалы совершили самосуд над граффити – они зарисовали лицо Шухевича и все сопутствующие надписи, написав снизу лишь "Враг Украины".

В Днепре вандалы испортили исторические граффити / фото: Информатор

Кроме того, пострадало еще одно граффити, посвященное историческому событию. В ночь с 27 на 28 апреля на выезде из Днепра появился рисунок, который посвятили 77-й годовщине создания дивизии "Галичина".

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Никаких конфликтов во время создания граффити не возникало. Активисты специально не разглашали точную локацию, чтобы вандалы не испортили рисунок. Однако избежать этого все равно не удалось.

В Днепре вандалы испортили исторические граффити / фото: Информатор

Вандалы продолжают портить рисунки по всему городу, оставляя почему-то лишь рекламу наркотиков. Активисты города призывают жителей изучать историю, созидать и не портить прекрасное.

Напомним, что в центре Днепра перекрыли проезд по улице Полигонной.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре установили арт-объект "Pixel Wall".

Также Знай.ua писал, что в Днепре мужчина выкручива колеса от мусорных баков.