В Днепропетровской области в рамках "Большой стройки" Владимира Зеленского должны были капитально отремонтировать пять школ, однако ни в одной из них ремонт еще не завершили. Подробнее о том, как "Большая стройка" превратилась в "Большую кражу" рассказывает журналистка передачи "ДніпроTalk".

Школа в Перещепино является одним из объектов программы "Большая стройка". Ее реконструкцию начали еще в прошлом году, а детей временно перенаправили в другую школу, где все ученики поместится не могли. В ней раздевалка для учеников и учительская находились в одном кабинете, под классы переоборудовали даже подсобки, а дети вынуждены были учиться в три смены до 20:00.

В Днепропетровской области заморозили реконструкцию пяти школ / скриншот из видео

Официальная стоимость работ — более 90 миллионов гривен, которые оплачивает областной департамент капитального строительства ДнепрОДА. По факту, это одна из самых дорогих реконструкций школы в области. Строительство на данный момент завершено примерно на 80%, однако подрядчик покинул объект с наступлением весны, заморозив работы.

Среди этих пяти объектов "Большой кражи" — крупнейшая школа Верховцевского района, где с первого сентября за парты должны сесть более тысячи учеников. История та же: 25 миллионов из 60-ти уже освоены подрядчиком, а стройка тем временем заброшена и пустует. В летний период — она составляет еще и опасность, утверждает директор Верховцевского НВК, Людмила Воронцова.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева дала главный совет всем "Холостячкам" - Мишина и Огневич допустили роковую ошибку: "Никогда не терпите..."

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Подробнее смотрите в сюжете:

Напомним, что в центре Днепра перекрыли проезд по улице Полигонной.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре установили арт-объект "Pixel Wall".

Также Знай.ua писал, что в Днепре мужчина выкручива колеса от мусорных баков.