В Днепре медики борются за жизнь 6-летней девочки, которая несколько дней назад выпала из окна многоэтажки. Подробнее об этом рассказала днепровский волонтер Александра Сова-Тимощенкова.

В воскресенье, 5 июля, из окна многоэтажного дома на Тополе-3 выпала 6-летняя девочка. Медикам удалось спасти малышку, однако ее доставили в больницу на Космической в крайне тяжелом состоянии. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб легких и разрыв печени.

Как только девочка поступила в реанимацию, врачи провели ей сложную операцию на головном мозге и сделали переливание крови. Помимо этого, пришлось долгое время бороться с травматическим шоком. На данный момент девочка находится в отделении детской реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

В Днепре спасают жизнь 6-летней девочки, которая выпала из окна / фото: Александра Сова-Тимощенкова в Facebook

Со дня трагедии и по сей день ребенком занимаются соседи. В частности, помогает малышке Ольга Рублева, собирая средства на лечение и покупая необходимые лекарства. Выяснилось, что из родственников у девочки — только мама, однако, со слов жильцов дома, она приходила в больницу лишь один раз. Информацию об этом передали в социальные службы.

Популярные статьи сейчас

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Как помочь:

Под свою опеку ребенка взял благотворительный фонд «Совушка». Помочь врачам и волонтерам спасти маленькую жизнь может каждый из вас. Если у вас есть лишние 10-20-30 гривен — переведите их на счет: 5583 3501 0037 3193 (карта фонда, оплата через терминал) или 5168 7427 1212 6501 (карта оформлена на Тимощенкова Александра, при переводе указать: «Для Яночки»).

Напомним, что под Днепром малышка с ДЦП нуждается в помощи.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре женщина украла деньги, которые предназначались на лечение ребенка.

Также Знай.ua писал, что в Днепре неравнодушные спасли кошку, которую сбила машина.