На Днепропетровщине фотограф смог запечатлеть стрекозу редчайшей красоты, которую не часто можно встретить в наших краях. Соответствующими кадрами поделился Игорь Янчук на своей страничке в Facebook.

Разумеется, о вкусах не спорят, но существует целое семейство стрекоз, название которого говорит само за себя – красотки. По большей части их можно встретить в тропической местности, однако и в днепровских широтах встречаются два вида этих насекомых.

Как раз на одну из таких – красотку блестящую – попал криворожский фотограф и зоолог-любитель Игорь Янчук. Он написал, что встретил самца этого вида. Стрекоза имеет ярко голубой окрас с синим отливом на кончиках крыльев.

На Днепропетровщине запечатлели стрекозу красотку / фото: Игорь Янчук в Facebook

"На Днепропетровщине встречаются красотка-девушка и блестящая красотка. У последней крылья окрашены только частично. На Криворожье чаще можно встретить именно блестящую красотку", - отметила энтомолог Антонина Головатюк.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Живут преимущественно около рек, озёр и других водоёмов. Возможно, в большем количестве обитают в лесной местности. Личинки живут в ручьях и реках с небольшим течением и в стоящих водоёмах с чистой водой. Вид распространён, но в некоторых районах находится под угрозой.

Напомним, что в Днепре в ботаническом саду расцвел редкий цветок – гибискус сирийский.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре кошка принесла хозяйке бельчонка.

Также Знай.ua писал, что Борис Филатов показал горожанам свой палисадник.