В Днепре на проспекте Александра Поля живет 93-летний старик, на попечении которого находится более двух десятков котов. Подробнее об этом рассказала днепровский волонтер и зоозащитник Наталья Лютая в Facebook.

По рассказам Натальи, 93-летний Валерий Иванович уже множество лет живет один в одном из домов на проспекте Александра Поля. Он каждый день в любую погоду и время года выходит на улицу, чтобы покормить несколько десятков котов. Он регулярно ездит на рынок, чтобы купить животным рыбки подешевле.

У него никого нет и живет он лишь на небольшую пенсию. Практически все свои сбережения он тратит на корм для кошек, в то время как сам ходит в рваной одежде. Наталья Лютая старается по возможности помогать мужчине, хотя он сам никогда о помощи не просил.

Я уже писала о дедушке из соседнего двора, Валерии Ивановиче, который много лет подкармливает бездомных кошек, их сейчас...

Geplaatst door Natalya Lyutaya op Maandag 9 maart 2020

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Теперь же ему помогает почти весь город. Неравнодушные люди покупают кошачий корм и рыбу и передает волонтеру, а та в свою очередь передает все продукты дедушке. Мужчине нужно помочь с продуктами питания, хотя сам он в первую очередь просит еду для кошек и говорит, что ему лично не стоит ничего покупать. Как отмечает Наталья, дедушка явно стесняется принимать помощь, но не отказывается от нее.

В то же время Наталья отметила, что многие люди хотят приехать лично и вручить помощь дедушке, однако волонтер не может этого допустить. Все дело в том, что мужчина очень интеллигентный и вежливый и она не хочет пускать к нему в дом незнакомых людей. Она попросила, что если кто-то знает о его месте жительстве, никому не сообщать, чтобы не нарушать его личное пространство.

Мой пост о дедушке, опекающем около 20 кошек (за ноябрь 2019 года), разместили в нескольких районных группах и СМИ. Люди...

Geplaatst door Natalya Lyutaya op Vrijdag 10 juli 2020

Напомним, что под Днепром на берег выбросило тонны мертвой рыбы.

Как сообщал портал Знай.ua, на Днепропетровщине фотограф смог запечатлеть стрекозу редчайшей красоты.

Также Знай.ua писал, что в Днепре кошка принесла хозяйке бельчонка.