В Кривом Роге 13-летний парень подарил пенсионерам новый глоток жизни, организовав бесплатные тренировки по бальным танцам. Подробнее об этом рассказывают журналисты издания "Первый городской" в своем сюжете.

Возраст – не помеха для танцев, а учиться никогда не поздно. Именно таких принципов придерживаются криворожские пенсионеры, которые решили заниматься бальными танцами под руководством 13-летнего Даниила Фурта. Он является неоднократным чемпионом по бально-спортивным танцам города и области, поэтому с радостью согласился стать преподавателем-волонтером для пожилых людей.

Даниил Фура / скриншот из видео

Данные занятия абсолютно бесплатны и поддерживаются благотворительной организацией "Сундучок". Занятия по бальным танцам для людей "за 50" вошли в рамки проекта "Малахит", который стартовал с начала июля. Организаторы планируют расширять его, создавая все больше бесплатных занятий для пожилых людей.

Сами же пенсионеры признались, что такая возможность дала им возможность помолодеть буквально на 10 лет. По большей части они узнали о бесплатных занятиях из социальных сетей. Некоторых пригласили знакомые. На данный момент в группе обучаются уже более 10 пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

В Кривом Роге бесплатно учат пенсионеров танцевать / скриншот из видео

Светлана Токар, директор благотворительного фонда "Сундучок" рассказала, что идея о создании занятий по бальным танцам пришла в голову еще давно. И вот, когда появилась возможность реализовать проект, они вспомнили о мальчике Данииле, который обучается в детской группе по бальным танцам. Они ему предложили стать тренером-волонтером для пенсионеров, на что он с радостью согласился.

Напомним, что в детском саду Днепра установят избушку на курьих ножках.

Как сообщал портал Знай.ua, в больнице им. Руднева провели сложнейшую операцию над 6-месячным малышом.

Также Знай.ua писал, что в Днепре закрыли военный госпиталь для ветеранов области.