В Днепре живодеры начали массовую травлю бездомных собак, от чего также страдают и домашние животные. Подробнее об этом рассказывает издание "Наше місто", ссылаясь на рассказы пользователей социальных сетей.

За последние несколько дней в Днепре на жилмассивах Победа, Левобережный и на проспекте Александра Поля зафиксировали уже 8 летальных случаев домашних животных. Всему виной стали догхантеры (люди, которые намерено травят уличных животных). Они раскладывают на земле "лакомства", начиненные смертельной дозой медицинских препаратов.

Целью догхантеров являются именно бездомные собаки, однако эти "лакомства" зачастую попадаются домашним животным, которые гуляют с хозяевами без поводка. Некоторых собак волонтеры и хозяева успевают довозить до ветклиник и спасать их жизни, однако порой бывает слишком поздно.

Посты пользователей в группе Собачники Днепр в Facebook / скриншот

Ольга Иноземцева поделилась с пользователями группы "Левобережный 3 | Днепр" своим горем Она рассказала, что 11 июля ее отец гулял с псом Хансом в районе Донецкого шоссе, 123, проспекта Мира и озера Курячьего. В ночь на 12 июля собаке стало плохо, поэтому его немедленно отвезли к ветеринарам на Троицкий рынок.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Показать еще

Всю ночь медики пытались спасти жизнь Ханса, однако к утру его сердце остановилось. По словам врача, пес отравился нейротоксинами, которые зачастую раскладывают догхантеры. Медик также сообщил, что на Левобережном участились аналогичные случаи.

Пост Ольги Иноземцевой в Facebook / скриншот

Напомним, что в Днепре зооволонтер обнаружила на одном из дачных кооперативов щенка, над которым живодеры ставили опыты.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге Днепропетровской области мужчина обратился в полицию за помощью, поскольку на него набросилась его же собака.

Также Знай.ua писал, что под Кривым Рогом жители уже несколько дней вынуждены терпеть отвратительный запах от водоема, в котором массово погибла рыба.