В селе Райполе Днепропетровской области проживает пожилой мужчина, который собственными руками облагородил поселок при помощи мусора. Про необычное увлечение старика рассказывает издание "Межевской меридиан".

Буквально в каждом уголочке Украины можно обнаружить тонны мусора, который граждане бездумно выкидывают в лесах, на улицах и прилегающих территориях дома. Однако Василий Рудоквас из села Райполе нашел оригинальное применение отходам, создавая из них буквально произведения искусства.

Под Днепром мужчина нашел оригинальное применение пластику / фото: Межевской меридиан

Возле его дома можно увидеть животных, цветы и деревья, созданные собственными руками из пластика и прочих бытовых отходов. Идею о создании фигурок из пластика Василию подкинул его сын Александр. Когда он возвращался к отцу, он увидел в интернете множество картинок, как можно использовать старые шины и пластиковые бутылки. Он распечатал несколько штук и привез отцу. А тот загорелся идеей.

Теперь, проходя мимо дома Василия Рудокваса, взрослые восхищаются произведениями из пластика, а дети не могут нарадоваться сказке. Помимо своего дома, мужчина также украсил местную детскую площадку на радость подрастающему поколению. Несколько его пластмассовых паль уже "ростут" в центре села, а еще несколько деревьев отправились в Покровск и в соседнее село Колона-Межевая.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Под Днепром мужчина нашел оригинальное применение пластику / фото: Межевской меридиан

Материалов Василию хватает – неравнодушные односельчане приносят ему мешки пластиковых бутылок, старые шины и прочий пластиковый мусор. Единственное, что вводит старика в печаль это то, что никто не хочет продолжать его дело. Люди ходят, восхищаются, однако сами к делу не берутся.

Напомним, что в Днепре на одной из улиц левого берега прорвало канализационную трубу.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге открыли бесплатные уроки по танцам для пенсионеров.

Также Знай.ua писал, что в одном из детских садиков Днепра в скором времени появится сказочный домик – избушка на курьих ножках.