Под Днепром в поселке Александровка патрульные обнаружили кошку, которую сбила машина. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Патрульной полиции в Днепропетровской области в Facebook.

Сообщается, что ночью, 13 июля, в поселке Александровка Днепропетровской области неизвестный автомобиль сбил кошку на проезжей части и даже не остановился, чтобы помочь. Благо, крики животного услышали патрульные, которые проезжали мимо.

Сотрудники полиции забрали кошку с собой и немедленно доставили в ветеринарную клинику. К счастью, медики успели спасти жизнь животного. На данный ее жизни ничего не угрожает, а полицейские пообещали и дальше заботится о кошке и ее здоровье и лечении.

Тем не менее есть вероятность, что кошку разыскивают хозяева. По этой причине правоохранители обращаются к жителям Днепра. В том случае, если вы узнали своего домашнего питомца, пишите на почту Патрульной полиции Днепропетровской области.

Под Днепром неизвестные сбили кошку / фото: Патрульная полиция в Днепропетровской области

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

"Папа привел на похороны мамы любовницу, мою ровесницу": поучительная история 26-летней блогерши  

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Показать еще

Стоит напомнить, что в Днепре в последнее врем активизировались догхантеры. За последние несколько дней в Днепре на жилмассивах Победа, Левобережный и на проспекте Александра Поля зафиксировали уже 8 летальных случаев домашних животных. Всему виной стали догхантеры (люди, которые намерено травят уличных животных). Они раскладывают на земле "лакомства", начиненные смертельной дозой медицинских препаратов.

Целью догхантеров являются именно бездомные собаки, однако эти "лакомства" зачастую попадаются домашним животным, которые гуляют с хозяевами без поводка. Некоторых собак волонтеры и хозяева успевают довозить до ветклиник и спасать их жизни, однако порой бывает слишком поздно.

Пост Ольги Иноземцевой в Facebook / скриншот

Посты пользователей в группе Собачники Днепр в Facebook / скриншот

Напомним, что в Днепре зооволонтер обнаружила на одном из дачных кооперативов щенка, над которым живодеры ставили опыты.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге Днепропетровской области мужчина обратился в полицию за помощью, поскольку на него набросилась его же собака.

Также Знай.ua писал, что под Кривым Рогом жители уже несколько дней вынуждены терпеть отвратительный запах от водоема, в котором массово погибла рыба.