Национальная полиция объявила в розыск двух организаторов преступной группировки, которые занимались угоном автомобилей. Как передает издание "Днепр оперативный", они могут находиться в Днепропетровской области.

Сообщается, что еще в конце 2019 года полиции удалось задержать членов организованной преступной организации, которые занимались угоном элитных автомобилей. Банда занималась преступной деятельностью во многих регионах Украины. В их "автопарке" насчитываются автомобили "Jaguar", "Lexus", "Land Rover" и другие.

В то же время правоохранители провели 15 неотложных обысков в Киевской и других регионах Украины. Им удалось изъять вещественные доказательства – спецтехнику для прописки ключей к авто, устройства для открытия и заведения автомобилей и устройство для поиска GPS маячков, номерные знаки.

На данный момент полиция уже объявила злоумышленникам о подозрении в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование подходит к концу, однако правоохранителям предстоит разыскать еще двух фигурантов дела. Их объявили во всеукраинский государственный розыск.

Один из них – организатор преступной группировки Павленко Дмитрий Николаевич, 37-летний житель города Васильков. Ранее он работал в полиции, проходил службу в подразделении "Кобра". Уже был судим за совершение аналогичных преступлений.

Популярные статьи сейчас
"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Павленко Дмитрий Николаевич / фото: Национальная полиция

Второй – 51-летний Рагулин Андрей Михайлович, который также проживал в городе Васильков. Его подозревают в предоставлении гаражных помещений злоумышленникам для изменения номеров агрегатов и налаживании каналов сбыта угнанных автомобилей.

Рагулин Андрей Михайлович / фото: Национальная полиция

"Уважаемые граждане! Если Вам известно местонахождение разыскиваемых воров, можете сообщить в полицию любую информацию, которая может помочь задержать этих лиц, не будьте равнодушными, звоните по спецлинии 102. Анонимность и вознаграждение гарантируется!" - призывают в полиции.

Напомним, что в Днепре 7-летняя девочка обратилась в полицию, заявив, что не хочет больше жить с матерью.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепропетровской области назначили нового начальника полиции.

Также Знай.ua писал, что в Днепре нашли дедушку, который гулял по улице без обуви в одной пижаме.