Маленького днепрянина Сашу с тяжелой формой диабета изолировали в реанимации. Мальчик нуждается не только в материальной помощи, но и простых подарках: книгах или игрушках.

Об этом сообщает информационный портал Днепровская панорама.

В Днепре в реанимации спасают жизнь маленького Саши, которого из-за тяжелой формы диабета вынужденно изолировали в реанимации. Ребенок нуждается в помощи, но не только финансовой. Он будет благодарен за любую книгу или игрушку.

Маленького днепрянина изолировали в реанимации


«Тяжёлое течение сахарного диабета за долгие годы болезни приводит к повреждению нервных окончаний (нарушение всех видов чувствительности) и повреждению сосудов (снижается доставка питательных веществ и кислорода к тканям). В таких ситуациях собственная защита организма от инфекций снижается катастрофически», — рассказала волонтер Александра.

У мальчика кроме ножки, появился новый очаг инфекции — область правого плеча. Буквально сутки назад Сашеньке сделали операцию. Медики говорят, что лечение у таких пациентов проводится долго.

Мальчика изолировали в отдельной палате для исключения переноса гнойных инфекций внутри отделения. Мальчик чувствует себя одиноко и ему очень скучно, поэтому он был бы рад любой книжечке или игрушке.

Помощью маленькому днепрянину Саше занимается благотворительный фонд Совушка.

К слову, у тринадцатилетней девочки сейчас рецидив лейкоза, и ей срочно нужна помощь всех неравнодушных. Погорелой Еве Артемовне сейчас 13 лет, она 2007 года рождения.

Мать дочери говорит, что ей нужен донор для того, чтобы сдали кровь. Талон нужно принести в детскую областную больницу в гематологи. У нее острый лимфобластный лейкоз рецидив.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Напомним, что двухлетний Артем из Черкасс нуждается в поддержке всей страны. Медики обнаружили опухоль после того, как восемь месяцев назад родители мальчика пожаловались на ослабевшие руки и ноги ребенка.

Как сообщал портал "Знай.uа" что 11-летняя львовянка из детдома умоляет о помощи. ей необходимы средства на операцию на позвночнике

Также "Знай.uа" писал, что молодой парень из Львова лечится от агрессивной формы рака. Об этом сообщила мама парня Таня Бренгин на своей странице в соцсети Facebook.